• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристы возвращаются в Ливию

Ведущая юридическая фирма Ближнего Востока Al Tamimi & Company, которая переехала в Багдад вскоре после окончания войны в Ираке в 2003 году, собирается отправиться в другую разрушенную войной страну – Ливию.

Руководитель фирмы Al Tamimi & Company сообщил «Am Law Daily», что ее 35-летний партнер уже подал заявку на получение лицензии на открытие офиса в Триполи в начале 2012 года, в котором будут работать только местные юристы.

Старший партнер фирмы Эссам заявил, что фирма должна начать свою деятельность уже в феврале следующего года. Такой шаг напоминает вступление  Al Tamimi & Company в Ирак вскоре после окончания войны. «Мы переехали в Ирак, как только он был освобожден, и мы собираемся сделать то же самое в Ливии», - отметил Эссам.

Проблемы безопасности заставили фирму покинуть Ирак в течение трех лет. Они открыли офис в Багдаде в 2009 году и, на данный момент там работают 9 юристов.

Специальный руководящий комитет, основанный фирмой в начале этого года для исследования рынка Ливии, должен предоставить свой доклад по ведению бизнеса Al Tamimi & Company в этом месяце.

Фирма уже имеет опыт работы в Ливии. Региональный руководитель Пол Турнер (Paul Turner), который присоединился в ноябре 2010 года к страховой компании Великобритании Clyde & Co in November 2010, участвовал в международных спорах страны. Другая международная юридическая фирма создала союз с ливийской фирмой Tumi Law Firm в конце 2009 года.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?