• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Заразителен ли дурной пример?

Юридическая фирма Linklaters собирается выгнать 30 своих партнеров. Учитывая, что в 2009 году фирма уже избавилась от 70 партнеров, сейчас у нее имеется 100 свободных вакансий за последние два года.

Пока британский рынок находится в состоянии упадка, фирмы страны начинают занимать агрессивную позицию в управлении, чтобы сохранить свои доходы и освободить места для продвижения по карьерной лестнице. На прошлой неделе,   RollOnFriday отметил, что такие юридические фирмы, как Allen & OveryHerbert Smith и Freshfields вынуждены прибегнуть к таким же методам. Одни источники сообщают, что в фирме Linklaters было уволено 30 партнеров, другие – 35, третьи – 33.

Возможно, что другие фирмы города также последуют их примеру. Представитель фирмы Clifford Chance рассказал RollOnFriday, что у них нет никаких планов по увольнению сотрудников, однако, как сообщают инсайдеры, некоторые партнеры все же очень нервничают по этому поводу. При этом только несколько ведущих фирм Великобритании не поддаются всеобщим опасениям и продолжают вести юридическую деятельность в обычном режиме.  

Представитель  Linklaters заявил, что они рассматривают свою деятельность только в связи с нуждами и потребностями своих клиентов. Чтобы отвечать требованиям клиентов, необходимо постоянно обновлять базу партнеров, увольняя старых и нанимая новых партнеров. К увольнению каждого партнера в фирме подходят индивидуально, исход из его деятельности.  Если было принято такое решение, то это означает, что они необходимы для успешной деятельности фирмы и отвечают ее интересам.

В конце своего выступления представитель фирмы добавил, что на самом деле в фирме было уволено 33 партнера.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?