• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Крупнейшая фирма СНГ

Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» и международная юридическая фирма Magisters, основанная в Украине,  объявляют о слиянии, в результате которого объединенная фирма станет крупнейшей юридической фирмой в СНГ с уникальными возможностями на международных рынках. “Новый российский фронт” – под таким заголовком вышел обзор данного события в британском издании TheLawyer. Зарубежные юристы убеждены, что в СНГ появился новый игрок, с которым придется считаться.

 

На украинском правовом рынке за последнее время не наблюдалось никаких изменений, по сравнению с другими рынками.

Наиболее существенным изменением стало объявление о том, что международная юридическая фирма Magisters объединяется с российским адвокатским бюро  «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

«Они создают крупнейшую юридическую фирму в СНГ», - заявил партнер украинской фирмы в Киеве  Beiten Burkhardt Феликс Реквитс  (Felix Rackwitz). «Фирма Magisters являлась ведущий юридической фирмой Украины».

«Главное – это то, что данная фирма ценилась всеми партнерами по всему миру. Иностранные фирмы предпочитали сотрудничать с ней, нежели с российскими фирмами», - сообщает Джулиан Райс (Julian Ries), партнер украинской фирмы.

В результате объединения фирма будет насчитывать более 300 юристов, включая 27 партнеров, оказывающих юридические услуги в офисах в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Астане, а также ассоциированных офисах в Лондоне и Вашингтоне.

Прибыль от слияния

Другим недавним изменение стал переход  Татьяны Слипачук (Tatyana Slipachuk) в сентябре 2011 года из юридической фирмы «Василь Кисиль и Партнеры » в фирму Sayenko Kharenko , чтобы возглавить группы по международному арбитражу и торговли.

Слипачук, являясь партнером фирмы «Василь Кисиль и Партнеры», заявила, что стимулом к ее переходу послужило различие в используемых стратегиях в двух фирмах, необходимых для развития ее практической деятельности.

«Фирма Sayenko Kharenko ориентирована на международные сделки. У нас имеется возможность оказать серьезное воздействие на рынок, поскольку мы можем рассматривать споры, связанные с финансовыми, корпоративными, судебными и международными вопросами», - отмечает Татьяна Слипачук.

Геннадий Войцицкий (Hennadiy Voytsitskyi ), партнер юридической фирмы Baker & McKenzie, считает, что это был рискованный шаг, но, учитывая, что  в настоящее время в судебной практики есть много спорных вопросов, эта отрасль является самой престижной.

Споры между странами-соседями

Такое развитие событий происходит как раз тогда, когда в российско-украинских проектах наблюдается рост объемов, который может привести к большому количеству спорных вопросов между странами-соседями.

«За последние годы мы наблюдали значительные инвестиции в развитие бизнеса Украины от российских компаний», - сообщает Ярослав Климов. «Вполне очевидно, что руководители российского бизнеса заинтересованы в украинском рынке».

«Несомненно, инвестиции всегда вызывают ряд споров. Я считаю, что экономический рост Украины и интерес со стороны российского рынка поддерживают рынок по урегулированию споров».

Заглядывая в будущее, можно сказать, что фирма может открыть дополнительный офис в Австрии или Швейцарии в следующем году. Украина проявляет значительный интерес к этим регионам, поскольку там у них имеется поддержка клиентов. Новый офис будет заниматься проблемами, связанными с рынком недвижимости и финансов.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?