• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Мировой рынок юруслуг: возвращение к работе

По итогам опроса американских юристов было выяснено, что спустя два года после потрясений, крупнейшие юрфирмы в мире перешли в стандартный режим работы. При этом большинство изменений, принятых во время спада, пока будут в силе.

60% опрошенных из 124 заявили, что спад производства привел к основному сдвигу в правовом рынке, и небольшая часть респондентов (32%) считают, что это привело к коррекции способа ведения бизнеса.

Наиболее яркий пример – это лишение рычагов управления. В настоящее время расширение управляющего состава ушло далеко в прошлое. Более чем 87% опрошенных полагают, что количество принятых сотрудников в 2011 году составит столько же, что и в прошлом, а возможно и меньше.

Один из опрошенных управляющих партнеров фирмы Bingham McCutchen Джей Зиммермар (Jay Zimmerman) сообщил, что потеря некоторых рычагов управления – это не краткосрочная реакция, а значительные долгосрочные изменения. В фирме тщательно подходят к выбору персонала, и сейчас юристы и их помощники занимаются повседневными проблемами. И к такому мнению присоединяется еще 55% респондентов, которые говорят, что в их фирмах все больше применяются юристы-контрактники.

Более того, несколько руководителей обеспокоены тем фактом, что недостаток сотрудников может привести к перегрузке имеющегося персонала при внезапном всплеске работы. Однако, Роберт Джилес (Robert Giles), управляющий партнер фирмы Perkins Coie , отмечает, что из-за большого количества выпускников юридических колледжей, ищущих работу, такая проблема не возникнет.

Сейчас, фирмы, в которых наблюдается нехватка кадров, должны приступить к набору сотрудников. Но это не означает, что в сентябре начнется набор юристов в юридические фирмы, поскольку все больше фирм хотят отложить этот момент на январь месяц, поскольку именно тогда они могут посвятить больше времени этому процессу из-за спада заказов.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?