• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Отчет по рынку юруслуг Великобритании

Итоги за три квартала 2011 года говорят о благоприятной сложившейся ситуации в  юридических фирмах, но также и о возможных опасностях. Прибыль была достаточно высокой в третьем квартале года, хотя рост спроса замедлился, и  привел к  сокращению работы.  Доход юридических фирм вырос на 5.2%  за счет объема производства за первую половину 2011 года.

Нестабильность рынка вызвана обеспокоенностью по поводу европейского долгового кризиса, политической ситуацией и высоким уровнем безработицы.

Рост спроса составил 1,5% за первые девять месяцев, по сравнению с 1,8% за первые шесть месяцев. Это свидетельствует о том, что уровень спроса снизился всего на 0,9% в третьем квартале года.

Данные результаты основаны на опросе 183 фирм. Банк  Citi Private Bank обеспечивает финансовыми услугами более  600 юридических фирм в США и Великобритании и более 35,000 частных юристов. Каждый квартал Law Firm Group проводит исследования в крупных фирмах. Доклады, основанные на этих исследованиях, позволяют получить полное представление о финансовых тенденциях в бизнесе.

Прибыль за третий квартал года была настолько велика, что смогла покрыть все расходы, при том, что в середине года расходы росли очень быстрыми темпами.  Повышение процентных ставок во многом способствовало снижению давления на ценообразование. Расходы, которые выросли на 4,7% за первые девять месяцев года, продолжают расти в течение третьего квартала, и сейчас достигли отметки 5%. Такое повышение было вызвано ростом целевых и компенсационных расходов.

Таким образом, учитывая заметные сокращения темпов роста и уровня спроса, нам необходимо внимательно следить за происходящими изменениями, которые могут повлиять на итоги года.

Также есть и другие тенденции, на которые нужно обратить внимание – темпы роста долевого участия, развитие товарищества, разные показатели в фирмах и т.д.

Относительно того, как завершится 2011 год и начнется 2012 год, у нас есть два вопроса:

• Учитывая неопределенность спроса в 2012 году, будут ли фирмы стараться получить все до последней копейки в этом году?

• Будут ли фирмы сокращать расходы в 2012 году?

Ответы на эти вопросы зависят от итогов 2011 года, в связи с чем многие фирмы осознают всю важность последнего квартала года.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?