• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристы экзотически профессий

 

Сегодня юридический бизнес является значительно более дифференцированным, чем те же десять лет назад. Появились новые отрасли ведения дел, о которых раньше никто даже не слышал. Некоторые юристы, сегодня занимаются такими вопросами, которые у большинства могут вызвать улыбку. Такие отрасли условно можно назвать экзотическими. Простой пример экзотической отрасли – адвокат по защите прав экзотических домашних животных. Эта сфера практики в США появилась сравнительно недавно, однако уже очень скоро она может развиться до серьезных масштабов. Суть дела здесь в следующем: у большинства жителей страны есть домашние питомцы, и иметь в своем хозяйстве собаку или кошку сейчас уже становится не модным, особенно, если есть много денег и можно себе позволить немного роскоши. Кто-то покупает животных дорогих пород, а кто-то – животных редких видов. Что Вы скажете, если у Вашего соседа будет жить крокодил? Или кобра? И всегда есть кто-то, кто попытается нарушить их права, и потребовать чтобы их сдали в зоопарк или скотобойню. И с ними бы так и поступили, если бы не существовала как раз та самая специализированная категория юристов, отстаивающим права экзотических домашних животных.

Да, такие юристы тоже есть, однако в США, Великобритании и Европе на сегодняшний день уже существуют и более причудливые отрасли юридической практики, которые к слову, в скором времени могут перекочевать и в Россию. Кстати, вот что интересно - экзотические отрасли юридического бизнеса очень прибыльны. О том, что же это за отрасли, и какие особенности работы им присущи читайте в следующем номере нашего журнала.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?