• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

 

Было

События в юридическом бизнесе

 

Событие

Н. Жукова / Изменения в налоговом учете: трансфертное ценообразование, комментарий к новой главе Налогового Кодекса РФ

С 1 января 2012 г., вступают в силы поправки к Налоговому кодексу РФ. Предусмотрен ряд переходных положений, в соответствии с которыми новый порядок определения цены товара будет вводиться в деловой оборот постепенно.

 

Пресс-обзор

Новости зарубежных изданий

В новостях из-за рубежа вы узнаете, как адвокатская контора Doughty Street Chambers изменит структуру своей практики, что происходит на рынке юруслуг Великобритании и как большинство  ведущих юридических фирм Великобритании совершенствуют свои ИТ технологии.

Крупным планом

В. Крец / Крылья успеха – интервью с Русланом Яхудиным

О том, как консалтинговая группа ТАКО, оказывающая профессиональные услуги – юридические и аудиторско-бухгалтерские, - практикует также кадровый консалтинг. О таком сочетании и успехах компании расскажет основатель и управляющий партнер  ТАКО – Руслан Яхудин.

Тенденции

Р. Мельниченко / Имидж адвоката

Насколько значим внешний образ (имидж) при налаживании коммуникации,  каков должен быть внешний вид современного адвоката мы узнаем из материала Р. Мельниченко.

Лайф стайл юридического консультанта

Каждая профессия накладывает свой отпечаток на человека. Определенные социальные роли заставляют нас вести себя по-разному, говорить по-разному, выглядеть по-разному. Что же мы можем сказать о человеке, работающем в юридической фирме? Если ли у него личная жизнь, досуг или работа – его стихия…

 

Книжная полка

Юрист на службе у мафии

Легко ли быть адвокатом – вопрос неоднозначный? Стоит ли помогать выйти сухим из воды убийце, грабителю?… Конечно, не все адвокаты такие, находятся и те, которые зарабатывают себе на хлеб, защищая самых отъявленных злодеев и бандитов – а именно, представителей мафии.

 

Мнение

М. Петелина / Выбор в пользу адвоката должен сделать клиент – интервью с Ильей Никифоровым

На вопросы, касающиеся возможности включения в организационно-правовые формы адвокатской деятельности элементов, характерных для коммерческих структур ответил Илья Никифоров.

 

Персона

Легендарный юрист

Как стать легендой среди работников юридических фирм и частнопрактикующих юристов? Долгий и упорный труд ради продвижения по карьерной лестнице в некоторых случаях оказывается весьма неуспешным и подчас неблагодарным делом. Но адвокатесса, о которой пойдет речь в статье заслуживает особого внимания.

 

Практика

 

Споры с клиентами

Споры юристов с клиентами являются обычным делом. Чаще всего предметом претензии клиентов является чрезмерно большой счет, которые адвокаты выставляют за свои услуги. Мы это уже упоминали, однако если взглянуть на те счета, что выставляют своим клиентам британские адвокаты, то действительно понимаешь, почему люди сразу бегут в суд.

 

Бизнес на классовых исках

Многие юридические фирмы США и Великобритании имеют в своей структуре специальный отдел или же несколько команд по работе с классовыми исками. Это категория исков, когда в деле участвует большое количество истцов или ответчиков или же и тех, и других.

 

Фронт

Непридуманные истории

Roll-On-Friday сообщает о черном списке, куда попали юристы из-за жалоб частных лиц;  о спаде юрфирмы Walker Morris из-за многочисленных увольнений сотрудников; о прогнозах экспертов по доходам.

 

Навигатор

Маркетинг

Отношение к рейтингам

Сегодня в век компьютерных технологий  выбирают адвоката не на основе личного опыта, а согласно появились рейтингам. Очень интересная и полезная вещь, которая, по мнению множества самих юристов, делает работу крупнейших фирм и их сотрудников прозрачной.

 

Прикольная реклама

Специалисты юридического маркетинга давно знают, что самое важное – это реклама, и сегодня в эпоху все возрастающей конкуренции нужно нечто большее – некая своя фишка, которая будет выгодно отличать юридическую фирму от всех конкурентов. Отсюда и рождается весьма необычная реклама юридических фирм и частнопрактикующих адвокатов.

 

Бизнес план для юриста

Многие юридические фирмы и частные практики не имеют успеха постольку, поскольку их руководители не умеют должным образом направить свою энергию на выполнение необходимых задач. Может ли бизнес план повлиять на весь ход работы, читайте в статье.

 

Персонал

Увольнение сотрудников: как это происходит?

Для любого коллектива сотрудников юридической фирмы увольнение сотрудника является весьма важным шагом, который должен быть продуман во всех деталях, от причин до последствий. Вопрос в том, как соблюдается процедура увольнения?

 

Сообщество

М. Петелина / В интересах здравого смысла

Ведущие российские юридические фирмы объединились для того, чтобы сделать отечественное право удобным для ведения бизнеса в России. Представители юридических фирм – учредителей рассказали о целях его создания, организации работы и о тех практических результатах, которые уже достигнуты.

 

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?