• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Рынок юруслуг Китая достиг своего потолка

В ходе независимого статистического исследования фирмы Pinsent Masons, было подсчитано что Китай является основным потребителем юруслуг для 50% фирм. Более того, стало известно, что запланированное повышение заработной платы и демографические изменения, оказывающие влияние на рабочую силу, могут стать причиной спада этого количества.

В докладе, представленном на сайте Outlaw site, говорится, что  производители особенно обеспокоены выпуском подделок, который мог стать результатом ряда громких дел в прессе о глобальном выпуске поддельных продуктов. Так, в Китае было открыто 22 поддельных магазина фирмы Apple.


Один из респондентов завил, что « наши опасения связаны с уменьшением препятствий в предпринимательстве. У нас имеется два крупных проекта в Китае и Корее, но при этом существует риск  неиспользования новейших технологий.  Инновации  очень востребованы и необходимы для данной отрасли».

Однако, некоторые опрошенные утверждают, что уровень использования интеллектуальной собственности в Китае увеличивается.

Специалист по юридическим вопросам Серис Вун – Девис (Cerys Wyn-Davies) сообщила, что риски, связанные с ИС, должны быть тщательно сбалансированы с доходами из заграницы.  Она объясняет, что осторожность, сильная правовая защита, минимальная передача информации, подробные анализы и проверки могут способствовать снижению этих рисков.

Числовые показатели отражают тенденцию к привлечению ближайших ресурсов. Очевидно, что удобнее и выгоднее привлекать поставщиков из близлежащих стран, чем работать с поставками продуктов и услуг из дальних стран.

Главный юрисконсульт одной крупной инжиниринговой компании заявил, что привлечение поставщиков из стран с недостаточно развитой экономики это то, что нам необходимо.

«Мы ищем способы сбалансирования рисков, при этом «не собираем все деньги в один карман». Цепочка глобальных поставок может потребовать  больше затрат и времени на доставку».

Опрос показал, что стихийные бедствия такие, как цунами в Японии в прошлом году, и политическая нестабильность в развивающихся странах имели широкое воздействие на цепочки поставок продуктов и услуг.

Как результат, 36% компаний испытали нехватку продукции, 32% столкнулись с задержками в поставках и 11% компаний вынуждены были найти новых поставщиков в кратчайшие сроки. Тенденция к привлечению поставщиков из ближайших районов объясняет неожиданный рост в России интереса к, так называемому, производству на месте», несмотря на некоторые опасения, связанные с коррупцией и мошенничеством.

75% опрошенных заявили, что основными опасениями для них являются взяточничество и коррупция, в то время, как о здоровье и безопасности заботятся 60% респондентов.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?