• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Доходность снова пошла в гору

Несколько крупных  юридических фирм опубликовали данные по своим доходам за первую половину 2011  года. Как оказалось, эти показатели выросли, по сравнению с предыдущим годом. Но при этом, у руководителей остаются все же опасения, что во второй половине года ситуация может ухудшиться из-за не стабильных условий торговли. 

На прошлой недели юридическая фирма Allen & Overy заявила, что ее товарооборот вырос до сенсационного уровня, на 11%, после чего другая фирма Norton Rose опубликовала свои показатели, которые также выросли на 7%.  Ожидается, что в связи с  интенсивными международными слияниями компаний в Южной Африке, Канаде и даже Казахстане возможно продолжение роста товарооборота фирм. Представитель фирмы заявил, что «мы очень рады такому росту, но, как и многие другие фирмы, мы опасаемся, что во второй половине года ситуация может кардинально поменяться».

Фирма Eversheds сообщила, что ее доходы, после резкого падения в прошлом году, выросли на 7%. В ней считают, что такие показатели могут стать хорошей опорой в следующей половине года. Тем не менее,  представитель фирмы, также как и ее коллеги, полагают,  что условия торговли могут изменить в плохую сторону в любой момент.

Ситуация с другой юридической фирмой Pinsent Masons обстоит также, как и с вышеперечисленными фирмами, повышение доходов на 6% до £105 млн. В Pinsent Masons заявляют, что «несмотря на сложную экономическую обстановку, мы получили очень хороший старт. И, конечно, следующие 6 месяцев будут намного труднее, но мы все же надеемся на дальнейший рост». 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?