• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1

Бизнес на классовых исках

Многие юридические фирмы США и Великобритании имеют в своей структуре специальный отдел или же несколько команд по работе с классовыми исками. Данным понятием обозначается специальная категория исков, когда в деле участвует большое количество истцов или ответчиков, или же и тех и других. Подавляющее большинство таких дел основываются на исках граждан, пострадавших от незаконных действий или бездействий чиновников или крупных компаний, на которых они и подают в суд.

Юристы традиционно считают категорию классовых исков очень прибыльной, но при этом очень сложной для работы, и, как правило, юридические фирмы назначают в соответствующие отделы лишь адвокатов, имеющих обширный опыт и знания в соответствующих областях юриспруденции. Выгодными такие иски называются постольку, поскольку они по сути своей подаются по одному основанию, но при этом большим или на большое количество субъектов, а как известно чем больше истцов – тем больше у тебя клиентов, а чем больше клиентов – тем больше сумма гонорара.

Зарубежные юридические фирмы сегодня накопили уже огромный опыт организации успешного юридического бизнеса на классовых исках. Какие советы по организации соответствующей практики они считают наиболее полезными Вы сможете узнать в следующем номере нашего журнала.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".