• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Freshfields - "лучшее место для работы женщин"

Ведущий глянцевый журнал Glamour magazine занялся изучением вопроса о гендерном дисбалансе на рабочих местах,  приостановив  рекламу модной и брендовой одежды, освещение жизни знаменитостей и их предпочтений в  одежде.

В журнале вышла статья под названием «Боссы, которые любят женщин», посвященная юридической фирме Freshfields, которая является фирмой с самым сплоченным женским коллективом. Очевидно, это случилось потому, что у фирмы есть свой тренажерный зал, больница и ресторан. Хотя, в принципе, как и у многих крупных фирм города. А еще, возможно, потому, что  компания старается сократить разрыва между числом сотрудников мужского и женского пола. На данный момент она принимает на работу больше женщин, чем мужчин, наряду с другими компаниями.

Однако, хотя более половины стажеров компании являются женщины,  партнеры женского пола составляют всего 12,5%. И этот показатель ниже, чем в других менее крупных юридических фирмах. Другим ярким примером  может служить частная юридическая фирма  MTG,  в которой договор товарищества был составлен в женском коллективе.

Пресс-секретарь  Freshfields заявил, что «мы рады получить признание за наши усилия по созданию лучшей фирмы для женщин. Мы знаем, что нам еще необходимо сделать многое, чтобы увеличить число партнеров женского пола.  Именно поэтому мы усердно работаем над сокращением препятствий на пути женщин стать нашими партнерами. Мы уверены, что в ближайшем будущем эти изменения обязательно принесут свои плоды».

 

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?