• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • DB function failed with error number 2006
    MySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, CASE WHEN CHAR_LENGTH(alias) THEN CONCAT_WS(':', id, alias) ELSE id END as slug FROM tr659_polls WHERE id = 17 AND published = 1

Юристы нового поколения

Большинство из ведущих юридических фирм Великобритании совершенствуют свои ИТ технологии, в связи с быстрым ростом спроса на мобильные устройства, такие как iPhone and iPad.

Распространение мобильных технологий приводит к стиранию различий между профессиональным и личным для многих юристов, побуждая многие фирмы искать пути внедрения мобильных устройств в деятельность юристов.

Толчком  к такому решению послужило увеличение спроса на iPad, планшетное устройство Apple, которое уже используется в большинстве ведущих фирмах Англии, таких как Eversheds, Bird & Bird, Shoosmiths и Addleshaw Goddard.

Юридическая фирма Eversheds  приобрела 500 iPad для своих сотрудников в Великобритании и в международних офисах, в то время как фирма Bird & Bird использует 60 таких мобильных устройств, а Addleshaws - 20.Между тем, такие компании, как Norton Rose, Berwin Leighton Paisner (BLP), Wragge & Co и Burges Salmon также собираются внедрить эти устройства в деятельность компании.

Компания BLP нацелена на «виртуализацию» сетевого оборудования, которое позволит ее сотрудникам работать в удаленном режиме с помощью ноутбуков и портативных устройств, при этом компания  Norton Rose планирует  также перевести свои офисы в Дубае, Гонконге, Франкфурте, Париже и Сингапуре на использование этих устройств.

ИТ директор BLP Джанет Дей (Janet Day) сообщил, что «работа с мобильными устройствами – это настоящая реальность.  Все, что мы можем сделать,  так это поддержать этот переход, который приведет к увеличению наших доходов. Мы только должны быть уверены, что это происходит в  безопасных условиях».

Однако, главной проблемой остается снижение риска потери данных, которое произошло в прошлом месяце, когда миллионы пользователей BlackBerry остались без электронной почты, возможности просмотра веб-страниц и отправки сообщений из-за неполадок с сервером в центе  Research In Motion’s Sloug.

Руководитель информационной службы компании DLA Piper Дон Яукокс (Don Jaycox) заявил, что «сейчас фирмы находятся под натиском адвокатов использовать такие устройства в своей деятельности. Но так как эти устройства не были предназначены для работы  предприятий, то необходимо удовлетворить спрос покупателей, при этом не навредив ИТ безопасности».

По данным опроса Legal Week Intelligence 54 крупных юридических фирм, становится очевидным, что внедрение этих устройств позволит улучшить работоспособность юристов.

Менеджер по инновациям и технологиям в Norton Rose Влад Ботик  (Vlad Botic) уверен, что «использование этих устройств приведет к изменениям в психике человека. Теперь границы между пользователями домашних и рабочих устройств будут размыты».

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться