• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Рынок юруслуг Великобритании в фазе бурного роста

Большинство юридических фирм Великобритании сообщили о росте доходов за первую половину года, несмотря на нестабильность в Европе и возможность второй волны рецессии.   По меньшей мере, 5 фирм из 30 ожидают прирост, выраженный двузначной цифрой, вопреки опасениям, вызванным неуверенностью на финансовом рынке.

Международная юридическая фирма Olswang показала наивысший показатель по доходам, которые выросли на 20% по сравнению с предыдущим годом. Такому росту послужило расширение деятельности компании в Мадриде, основанной в сентябре 2010 года.

Доходы фирмы Allen & Overy выросли на 11% по сравнению с предыдущим годом (526 млн евро) и составили 582 млн евро. Между тем, компании Ashurst и Clyde & Co сообщили о росте доходов на 12%. Обе фирмы считают, что стимулом для роста послужило расширения их деятельности за пределы Англии.

Управляющий партнер фирмы Ashurst Симон Бромвич (Simon Bromwich) заявил, что        «юридическая практика  за пределами Англии оказала огромное влияние на наши показатели по доходам».  Другая юридическая компания Taylor Wessing также ожидает рост своих доходов, хотя ее показатели еще не опубликованы.  Сотрудники компании считают  движущей силой роста доходов проведение перекрестных продаж.

Партнер фирмы Тим Айлес  (Tim Eyles) отметил, что «деятельность нашей компании была сосредоточена на реализации международной стратегии и проведении клиентской программы, поэтому сейчас мы пожинаем плоды этой успешной деятельности».

Фирма DWF, не вошедшая в список ведущих юридических компании Англии, также сообщила о росте доходов на 14% за первую половину года, благодаря активной деятельности в области страхования.  Из числа крупнейших Лондонских фирм, только Nabarro опубликовала данные о спаде доходов на 4% за прошлый год. Это падение негативно  повлияло на доходы за первую половину года, которые составили 51 млн евро, что на 2.5 млн евро меньше, чем за период 2010-11.

Несмотря на повсеместный рост доходов, представители юридических фирм по-прежнему опасаются финансового кризиса во второй половине года. В связи с чем, Симон Бромвич, партнер Ashurst, заявил, что «эти показатели могут снизиться в ближайшие месяцы, и, следовательно, мы должны быть очень внимательны к этому процессу во второй половине года».

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?