• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Адвокат обманывал клиентов, чтобы купить жене кольцо

Юрист, совершивший махинацию с  ценными бумагами на сумму 100 млн долларов США в целях собственной выгоды, был  осужден за воровство и приговорен к 25 годам лишения свободы.

Джеймс В.Маргулис (James W. Margulies) получил свой миллион, совершив кражу ценных бумаг по, так называемой,  "pump and dump" схеме, когда цены акций промышленной компании Америки (Industrial Enterprises of America Inc.) были искусственно завышены. В этой компании он работал юрисконсультом, и вместе с Джоном Д. Маццуто (John D. Mazzuto) передали  десятки миллионов акций своим друзьям и родственникам, которые их быстро распродали по высокой цене. Следующие акции были куплены инвесторами, такими как, Йельский Университет, пенсионный фонд учителей и методистская церковь.   

Как сообщается, Маргулис использовал полученные деньги для покупки частных самолетов, роскошных домов и невероятно дорогих колец с бриллиантами для своей жены. В общем, он потратил 7 млн долларов США  в собственных целях, включая 2 млн на покупку недвижимости.

 

После дачи показаний его сообщника, который активно сотрудничал со следователями для сокращения своего срока, Маргулис был осужден по 30 пунктам статьи за воровство первой степени 9 августа.  Маццуто, которого Маргулис описал, как «лучшего афериста нашего периода», был приговорен к 3 годам лишения свободы.

Тем временем, международная юридическая компания  Baker & McKenzie также попала в такую же ситуацию, как  Industrial Enterprises of America, и сейчас судится с фирмой за 600 млн долларов США. Бывший партнер компании Мартин Вейсберг (Martin Weisberg), которому ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве ценных бумаг, создал такую правовую систему, в которой нашлось месть для аферы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?