• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Омские баталии Telenor

 29 декабря 2008 года Восьмой арбитражный апелляционный суд г. Омска отменил по безусловным процессуальным основаниям решение о взыскании 2,8 млрд. долларов с компании Telenor, вынесенное Арбитражным судом Ханты-Мансийского АО в августе этого года. Дело назначено к слушанию по правилам суда первой инстанции на 19 февраля 2009 года.

Первоначально иск был  подан от лица малоизвестной компании Farimex Products, Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Компания Farimex утверждала, что по вине Telenor ОАО «ВымпелКом» был нанесен финансовый ущерб вследствие задержки в приобретении «ВымпелКомом» убыточного украинского мобильного оператора ЗАО «Украинские радиосистемы» (УРС). Единоличным директором Farimex выступает Дмитрий Фридман.

«Мы удовлетворены тем, что омский суд сегодня отменил необоснованное решение ханты-мансийского суда, – заявил Ян Эдвард Тигесен (Jan Edvard Thygesen), исполнительный вице-президент и глава операций Telenor в Центральной и Восточной Европе. – Мы надеемся, что результатом слушаний омского суда в феврале станет признание безосновательности иска Farimex и прекращение разбирательства по этому делу».

«Мы неоднократно заявляли о нарушениях российского законодательства, допущенных Арбитражным судом Ханты-Мансийского АО. Мы удовлетворены тем, что апелляционный суд поддержал нашу позицию и отменил решение суда первой инстанции в отношении компании Telenor в связи с допущенными нарушениями законности»,  –  заявил Дмитрий Афанасьев, председатель комитета партнеров адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», представляющего интересы Telenor в России.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?