• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

На каком континенте лучше работается юристам

Ценовой разрыв в уровне заработных плат юристов по-прежнему остается колоссальным, и продолжает увеличиваться в зависимости от того континента, где работают юристы. В результате независимого статистического исследования было установлено, что лучшие юридические фирмы Великобритании, традиционно считающиеся лучшими в мире, платят своим младшим работникам весьма скромное жалование – в среднем в районе 61 тыс. фунтов стерлингов.  И речь идет о работниках лондонских офисов. На территории Европы эта цифра, как правило, ниже на 5%, а на территории Азии – на 7-10%. Оказалось, выгоднее всего работать юристом в США, там младшие юристы получают 80 тыс. фунтов стерлингов в среднем.

Ценовой разрыв причем примерно на 10% увеличился в течение последних нескольких лет, и связан в первую очередь с тем, что крупнейшие юридические фирмы Великобритании после кризиса столкнулись с необходимостью оптимизировать свои расходы, во многом за счет сокращения зарплат сотрудником. Все дело в конкуренции, которая в Великобритании на рынке юруслуг является поистине беспрецедентной. В США с этим делом попроще – там с постоянными судебными тяжбами всех против всех уже сложилась практика, что работы юристам всегда хватает.

Вместе с тем исследователи затрудняются дать сравнительную оценку среднему уровню зарплат работников в российских фирмах. Посмотрев на имеющуюся в их распоряжении информацию, ученые пришли в смятение, и подумали, что кто-то просто забыл дописать в полученные цифры нескольку нулей. В конечном итоге Россия оказалась непредставленной в данном сравнении. Вместе с тем исследователи прогнозируют, что в ближайшие годы разрыв между заработными платами младших юристов будет только увеличиваться – и всему виной опять же США, там этот уровень будет планомерно возрастать.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?