• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Популярность профессии юриста катастрофически упала

Согласно предварительным итогам в 2011 году юридические колледжи ЕС недосчитались 8% студентов, в то время как в Великобритании падение популярности юридической профессии составило 12%. Столь катастрофические цифры не ожидал никто – спад был зарегистрирован даже в статистике посещения юридических курсов – здесь он составил всего 5%. Примерно на столько же снизилось желание бакалавров получать звание магистров после обучения юридической профессии в течение 4 лет.

Эксперты отмечают, что, скорее всего за минувший год снизился и количество выпускников юридических университетов и колледжей, решивших пойти работать по специальности. По прогнозам в данном отношении спад составит 7-8% в сравнении с показателями прошлого года. Вместе с тем такое падение рано или поздно должно было произойти, благо на то есть, свои объективные причины. Это, во-первых, рост платы за обучение во всех без исключения университетах Европы в течение нескольких последних лет, во-вторых, трудности с последующим трудоустройством по специальности, и, в-третьих – падение престижности профессии юриста.

Как бы там не было, но университета оказались не подготовленными к такому резкому повороту событий. В некоторые высшие учебные заведения в этом году поступило на 15% меньше студентов, нежели в прошлом году. Пока эти цифры не критичны, однако если в следующем году тенденция продолжится, то крупнейших юридическим колледжам уже в буквальном смысле придется начинать борьбу за выживание.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?