• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Увольнение – не лучший выбор!

Согласно независимому исследованию аналитического агентства Legal Consulting, чем консервативнее политика фирмы в отношении текучести кадров – тем лучшие показатели доходности она демонстрирует. Исследование проводилось в отношении 1944 юристов, устроившихся на работу в одну из юридических фирм Лондона в 2004 году. В течение первых трех лет треть из них успели перейти на новые рабочие места, а после пяти лет эта цифра увеличилась до 44%. Это можно назвать довольно высокими показателями текучести кадров, если сравнивать с аналогичными цифрами за более ранние периоды.

Вместе с тем исследователи установили еще один крайне интересный факт – показатели фирмы, где вновь прибывшие юристы смогли закрепиться в течение анализируемого периода в целом были лучше, нежели показатели фирм, где текучесть кадров была особенно высока. Причем показатели росли пропорционально консервативности руководства в вопросах увольнения своих сотрудников. Сказанное ни в коей мере не относится к тем случаям, когда партнеры меняли рабочее место в пределах одной юридической фирмы.

По мнению исследователей причины данного явления, кроются в психологических аспектах работы коллектива юристов. Слово “партнер” несет с собой определенную коннотацию, которая в свою очередь в известной степени определяет социальную роль и модели поведения человека. “При понимании того факта, что сотрудничество с фирмой будет долгосрочным, человек начинает ассоциировать свой успех с успехов всего коллектива, а потому прикладывает максимум усилий для улучшения качества своей работы. Напротив, если регулярные увольнения имеют место быть – они вносят разлад в коллектив, и стимулируют развитие индифферентного отношения к работе. “ – заключают исследователи.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?