• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Австралия и Канада - центры активности мирового рынка

Интерес к слияниям в правовой индустрии продолжает расти, две страны, оказавшиеся наиболее привлекательными для расширения бизнеса: Австралия и Канада.

Ранее в этом месяце Squire, Sanders & Dempsey официально открыла офис в австралийском городе, Перт. Но Squire, Sanders & Dempsey не первая зарубежная фирма на австралийском рынке юруслуг.  Мода на открытие подразделений на далеком континенте началась в 2009 году, когда Norton Rose поглотила австралийскую Deacons. В 2010 Allen Overy открыла офисы в Сиднее и Перте, переманив 15 партнеров из Clayton Utz.

Теперь сообщается, что некоторые американские фирмы хотят последовать примеру Squire Sanders и ступить на австралийский рынок. В интервью газете «The Australian» профессиональный консультант, Стивен Мосс, который управлял вхождением Squire Sanders’s на австралийский рынок, рассказал, что четыре американские юрфирмы собираются открыть практику  на Зеленом континенте.

А в другой части света канадский рынок правовых услуг продолжает будоражить крупные юрфирмы. Глава DLA Piper, Фрэнк Берч, недавно сообщил, что его фирма активно ищет партнера по слиянию, и что, скорее всего, таким партнером станет одна из канадских юрфирм.

Почему именно сейчас в этих странах отмечается такая высокая активность в сфере слияния? Ответ очень прост – виной всему возрастающая популярность швейцарской модели слияния, при которой фирмы ведут совместную практику, но их центры прибыли остаются самостоятельными структурами.

Еще одна причина – ограниченный выбор регионов для открытия новых подразделений. Многие из крупных фирм уже просто не знают куда идти…

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?