• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Королевские юристы знали, что «News of the World» лжет

Партнер юридической фирмы Farrer & Co признал, что  хранил в секрете информацию о том, что газета «News International»  обманывала Парламент.

На прошлой неделе партнер фирмы Джулиан Пайк (Julian Pike) рассказал Парламентскому комитету о том, что у газеты «News International» были доказательства того, что ее журналисты вели прослушку телефонов. А, следовательно, заявление газеты, что во всем этом скандале замешен только один злосчастный репортер, были ложными.

Пайк  объяснил ситуацию тем, что не мог раскрыть эти факты из-за политики конфиденциальности клиентов. Когда его спросили, понравится ли ему заголовок «Королевский юрист знал, что «News of the World» лжет и ничего не предпринял», он ответил: «Не особо». Извини, что пришлось разочаровать тебя Пайк!

Юридический портал «RollOnFriday» проконсультировался со специалистом в области парламентского права, который пояснил, что формально Пайк не был обязан обнародовать факты, однако он должен был предупредить своего клиента о последствиях дачи ложных показаний. Но даже если бы он обо всем рассказал, новость не стала бы сенсацией: «News International» передала все дела, касающиеся прослушки телефонов, Olswang. Сделка юрфирмы с дьяволом приносит свои плоды.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?