• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Orrick извиняется за дискриминацию в объявлении

Orrick, Herrington & Suttcliffe принесла извинения за свое объявление о приеме на работу, где «идеальный кандидат» по описанию не должен был быть слишком старым - старше 30 лет.

Американская юрфирма разместила объявление на своем сайте, в котором было сказано, что фирма ищет корпоративного юриста из Европы для работы в римском офисе. У идеального кандидата должно быть очень хорошее образование: «диплом с отличием по итальянскому праву, аттестат лицея с отличием, степень магистра права, желательно, с отличием». Работа будет осуществляться в молодом коллективе, где все сотрудники примерно одного возраста, около 26-30 лет.

Однако это случай не такой выпиющий, как объявление Slaughter and May, в котором говорится, что фирма может снизойти до толстых австралийцев и новозеландцев. Но в том случае виновато кадровое агентство. А это объявление было дано самой фирмой Orrick. Даже ограниченное понимание трудового права порталом «RollOnFriday» подсказывает, что это – дискриминация

Пресс-секретарь фирмы заявил: «Объявление было явной ошибкой, оно никоим образом не отражает позицию фирмы, которая заключается в защите равенства возможностей. Объявление было удалено с сайта. Мы приносим свои извинения, если оно кого-либо оскорбило».

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?