• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Урок финансовых махинаций от Halliwells

Бывшие акционеры-владельцы привилегированных акций обвиняют руководство Halliwells в искажении фактов.

 

В письме компании от 14 бывших акционеров-владельцев привилегированных акций высказывается ряд жалоб на акционеров-владельцев обыкновенных акций, которые присвоили себе 24,5 млн фунтов после сделки с"обратной премией".

В письме утверждается, что акционеры, получив вознаграждение, “нечестно” обошлись с остальными членами компании.

Вознаграждение было получено в 2007 году, когда фирма продала долю собственности своего нового офиса в бизнес-центре Spinningfields, Манчестер. Акционеры-владельцы обыкновенных акций распределили прибыль между собой, этот шаг имел серьезные последствия для финансового положения фирмы.

В своем письме бывшие акционеры также обвиняют руководство фирмы в изменении условий договора об учреждении ООО незадолго до своего банкротства, чтобы сделать налоговое освобождение от убытка более выгодным для акционеров-владельцев обыкновенных акций.

Сейчас бывшие акционеры ведут переговоры с Налоговой службой Великобритании по поводу  несуществующей налогооблагаемой прибыли и  убытков в период  с конца финансового года (30 апреля 2010) и до  даты прекращения существования фирмы (20 июля 2011).

Бывшие акционеры требуют возмещения убытков, которые они понесли в связи с выплатой налогов из их кармана, в то время как руководство фирмы, получило шестизначные суммы от налоговой, когда компания обанкротилось.

Они утверждают, что договор был изменен таким образом, чтобы в случае несения убытков, акционеры-владельцы обыкновенных акций смогли решить, как эти убытки будут распределены. Когда фирма начала нести потери, руководство проголосовало за то, чтобы пропорционально распределить налоговое освобождение от убытка согласно размеру прибыли акционеров.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?