• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Новая волна международной экспансии : 4 фирмы, 3 континента

Временная стабильность мировой экономики стимулировала крупнейшие фирмы мира на то, чтобы задуматься об открытии для себя новых рынков. Так, Greenberg Traurig перебирается на латиноамериканский рынок, открыв офис в Мехико, рассчитанный на обслуживание клиентов в этом регионе – сообщила на днях пресс служба фирмы. Новый, тридцать третий по счету, офис Greenberg будет заниматься корпоративными, антимонопольными, судебными вопросами, а также решать проблемы в сфере телекоммуникаций, недвижимости, пищевой и фармацевтической промышленности.

А по эту сторону Атлантического океана Bird & Bird объявила о своем  сотрудничестве с El Amari & Associates, юрфирмой из Касабланки.

На марокканский рынок Bird идет вслед за Allen & Overy, Clifford Chance, and Norton Rose, которые последовательно объявили о своих планах организовать летом офисы в Марокко.  Фирма собирается упрочить свои позиции в Северной и Тропической Африке и на Ближнем Востоке. В мае 2011 Bird уже открыла представительство в Дубае.

Тем временем, на прошлой неделе Squire, Sanders & Dempsey открыла новое подразделение в австралийском городе Перт, в новый офис  перейдут 80 юристов из крупнейшей австралийской юрфирмы  Minter Ellison.  Как сообщает юридическое издание «The Am Law Daily», такой стратегический ход компании направлен на завоевание доли рынка в этом быстроразвивающемся регионе.

Не теряет времени и Американская юрфирма Womble Carlyle Sandridge & Rice, которая открывает новый офис в Кремневой долине. Представительство в Купертино, штат Калифорния – это первый офис Северо-каролинской юрфирмы на западном побережье. Фирма уже на протяжении восьми лет сотрудничает с крупными клиентами, специализируясь в области биотехнологий, высоких технологий и интеллектуальной собственности. В калифорнийском подразделении будут работать около 13 адвокатов, ориентированных на оказание услуг по вопросам интеллектуальной собственности.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?