• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Norton Rose: активное расширение продолжается

На фоне значительного повышения числа сделок слияния и поглощения в США,  через четыре месяца после поглощения монреальской фирмы Ogilvy Renault, быстро развивающаяся международная юрфирма Norton Rose снова расширяется, сливаясь на этот раз с Macleod Dixon.

Сделка о поглощении завершится 1 января 2012 года.

Исполнительный директор группы Norton Rose Питер Мартир в официальном сообщении отметил, что их две фирмы уже давно планировали расширить свое присутствие на американском рынке, но для этого требуется немало времени.

Благодаря поглощению Macleod Dixon Norton Rose расширит свое влияние на мировом рынке юридических услуг, тем более что канадская фирма обладает большим опытом работы в нефтегазовой сфере. Офисы юрфирмы работают в таких богатых природными ресурсами странах, как Россия, Казахстан, Бразилия, Венесуэла и Колумбия. Скорее всего, присутствие Macleod Dixon именно в этих регионах и подтолкнуло Norton Rose к слиянию.

Управляющий партнер Macleod Dixon, У.Х. «Билл» Тур (W.H. "Bill" Tuer) заявил, что его фирма хочет утвердиться на мировой арене с помощью слияния с Norton Rose. После завершения сделки канадское подразделение Norton Rose Ogilvy Renault будет переименовано в Norton Rose Canada.

Тур и Джон Колеман, управляющий партнер Norton Rose OR, рассказали, что их фирмы давно подумывали о слиянии, чтобы совместно вырваться в абсолютные лидеры на канадском рынке. Теперь у них появилась возможность создать канадскую суперфирму под эгидой Norton Rose.

Что же касается всего Norton Rose, то Мартир говорит, что его компания продолжит идти по пути, уже намеченному крупными международными фирмами. Под этим он подразумевает создание альянсовых крупных фирм в различных регионах, например, таких как Norton Rose Canada или Norton Rose South Africa, избегая при этом централизации.

Если Мартир уже четко наметил свой путь, то должно быть Norton Rose USA также уже не за горами.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?