• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Политика контроля рождаемости

Интернет-портал «RollOnFriday» выяснил, что юридическая фирма Squire Sanders Hammond отказывает своим сотрудницам в увеличение продолжительности декретного отпуска, если у них рождается двое детей с разницей в два года.

Ранее «RollOnFriday» сообщал, что недавно британская юридическая фирма McGrigors также найдя много изъянов в своей декретной политике, решила внести в нее некоторые изменения.  Предполагалось, что женщины, родившие двух детей с промежутком в два года, не смогут получить более длительный декретный отпуск. По сообщениям близких к фирме источников, руководство после долгих раздумий отказалось от этой идеи. Однако, кажется, что в Squire Sanders такая политика полуофициально действует уже на протяжении нескольких лет.

Обычно женщины, работающие в SSH, получают хорошие декретные условия, «прикарманивая» 100% от положенного жалования в течение 18 недель, а затем 50% в течение последующим 29 недель. Но тем женщинам, которые осмелились родить второго ребенка в течение двух лет, после выхода из первого декрета, придется довольствоваться обычными условиями декрета (то есть 90% жалования в течение 6 недель и 128.73 фунта в течение еще 33 недель).

Кажется, что дополнительные выплаты не производятся даже в отношении тех сотрудников, которые долгое время сосредоточивали все свое внимание на карьере, а теперь после достижения значительных успехов решили завести сразу несколько детей. Или тем из своих работниц, кто вынужден заводить несколько детей за короткий период ввиду медицинских показаний. Или в случае незапланированной беременности. Несмотря на то, что в фирме отрицается наличие какого-либо возмущения среди ее сотрудников, ситуация с дополнительным пособием по декрету складывается весьма печально, так как политика организации одинаково распространяется и на «не-юристов» - то есть работников вспомогательного персонала.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?