• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Юриста уволили, потому что он был инвалидом

Юридическое сообщество было признано виновным в дискриминации после увольнения сотрудника-инвалида. По иронии судьбы человек, ответственный за увольнение, носит почетное звание «борца за равноправие».

Элизабет Маршал (Elizabeth Marshall), страдающая церебральным параличом, 11 лет проработала составителем речей, пока ее не пригласили на встречу со Стивином Уордом (Stephen Ward,) занимающим должность  директора по коммуникациям, социальной и корпоративной ответственности. Во время встречи Элизабет объяснили, что ее должность попадает под сокращение в связи с производственной необходимостью. Вот так начальник отдела социальной ответственности избавляется от единственного сотрудника-инвалида, работающего в Юридическом сообществе на полную ставку.

Маршал отправила своим коллегам электронные письма, в которых обвиняла своего работодателя в «систематической дискриминации». После чего ей была предложено попробовать себя на какой-либо другой должности. Однако во время прохождения теста на профригодность  (на какую-либо другую должность) компьютер Элизабет не был оснащен специальным оборудованием, и ей пришлось выполнять задание в шумной обстановке.  Она заявила, что не смогла успешно пройти тест из-за неподходящих условий работы, так как ей требуется специальная программа распознавания голоса. В середине августа Центральный лондонский суд по трудовым спорам признал увольнение Маршал несправедливым, так как Юридическое сообщество не предоставило ей специально оборудованного места для работы. Суд обязал работодателя выплатить сотруднице приличную компенсацию.

Управляющий Юридического общества Англии и Уэльса Десмонд Хатсон (Desmond Hudson) заявил: «Наша организация стоит на защите равноправия всех слоев населения как в качестве работодателя, так и в качестве представительного органа юристов страны. Мы постоянно отслеживаем действия и политику нашей организации, чтобы обеспечить нашим членам необходимую защиту, и именно таким образом мы планируем поступать и в будущем. И как любая организация с высокой степенью социальной ответственности, мы не намерены разглашать данные из личных дел наших сотрудников». (К чему была последняя фраза остается только гадать).

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?