• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Слияние Ashurst и Blake Dawson

Британская юридическая фирма, Ashurst, договорилась о слиянии с одной из шести крупнейших юрфир Австралии, Blake Dawson. Планируется, что эта сделка выведет Ashurst на мировой рынок юридических услуг. Компании уже в скором времени проведут объединение свои азиатских представительств, а в марте 2012 австралийские офисы Blake Dawson откроются под логотипом Ashurst .

Слияние создаст единую фирму, в штате которой будет насчитываться более 400 партнеров, с общим доходом в районе 635 миллионов евро.

Недавно решение о полном слиянии было принято на совещании партнеров каждой из фирм. Крупномасштабная сделка не обошлась и без некоторых спорных условий. Вопрос об едином бюджете будет рассмотрен только в начале 2014 года, а пока каждая из фирм будет работать за свой счет. И хотя данный вопрос, выглядит не очень принципиальным, ведь показатель прибыльности Blake Dawson оценивается в 90% от прибыльности Ashurst, все же видимо он вызвал немало споров.

Управляющий партнер азиатским подразделением новой фирмы Джеффри Грин (Geoffrey Green), который теперь также возглавит комитет по управлению общим бизнесом, в своем выступлении заявил: " Эта сделка - естественное развитие отношений наших фирм, она расширит присутствие Ashurst  на азиатском рынке и предоставит Blake Dawson более широкий доступ к нашей международной клиентской базе".
По сообщениям юридического издания TopLegal International одним из факторов, обусловивших слияние, стало повышение интереса британских фирм (например, Norton Rose, Allen & Overy, DLA Piper и Clifford Chance) к австралийскому рынку в течение последних 2 лет.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?