• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Доходы юридических фирм США растут

Согласно последнему исследованию Wells Fargo Wealth Management's Legal Specialty Group в первой половине 2011 года приблизительно в 125 крупнейших в США юридических фирмах был отмечен рост таких показателей, как выручка, чистая прибыль и доход в расчете на каждого партнера.

 

Несмотря на то, что Wells Fargo еще не опубликовало  полностью все исследование, Джеффри Гроссман (Jeffrey Grossman), управляющий юридического отдела компании, поделился  его результатами с юридическим изданием «The Am Law Daily» .

Представляем вашему вниманию некоторые данные: в среднем выручка компаний, принимавших участие в исследовании, выросла на 4,5% , в то время как чистая прибыль увеличилась всего на 2,5%. У фирм с доходом в расчете на каждого партнера не менее 1,8 млн долларов дела идут еще лучше, за первые шесть месяцев 2011 года их выручка выросла на 7,6%. По данным исследования, общий доход в расчете на каждого партнера увеличилась на 3%.

Гроссман поясняет, что рост выручки в первой половине года объясняется большим объемом работы. Среди фирм, принявших участие в исследование, среднее количество оплачиваемых часов на адвоката к концу 2011 года, скорее всего, составит 1, 664 часов, что отмечает небольшой рост по сравнению с 1, 643 часами в 2010 году.

"Однако эти показатели все еще не дотягивают до нужного уровня,"- говорит Гроссман. "Идеальным вариантом было бы 1, 800 часов, но, думаю, что  показатель в 1, 700 часов послужит индикатором того, что предложение приближается к спросу. Однако предложение все еще превышает спрос".

Также растет и объем судебных работ.

Гроссман отмечает, что выручка компаний увеличивается и в связи с ростом оплачиваемых ставок молодых сотрудников. Ставки сотрудников с опытом работы до года выросли в среднем на 3,5% в первой половине 2011 по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Также положительную динамику сложившейся картине задает увеличение соотношения юристов к секретарям, которое теперь составляет 3 к 1.

Гроссман привел несколько факторов, которые сдерживают рост прибыли по сравнению с ростом выручки в первой половине года. Главные причины: 6% повышение затрат на оплату труда и 4% увеличение общих расходов (этот показатель включает в себя все: от аренды и до рекламы).

Несмотря на общий рост показателей,  существует сильное отклонение от среднего значения: крупнейшие фирмы заявляют о 30% увеличении выручки, в то время как небольшие отмечают 15% спад.

"Вы спросите что это значит, это значит, что чем  успешнее развивается индустрия, тем больше в ней расслоения, и тем более неустойчивой она становится," - говорит Гроссман.

Он также предсказывает замедление роста во второй половине года: "В целом по сравнению с 2010 год будет более успешным, но  я не думаю, что конец будет также хорошо, как и начало".

Одно малоприятное дополнение: исследование также показало, что примерно 5-10% фирм планируют сокращение штата сотрудников.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?