• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Linklaters заплатила 13 млн фунтов за халатность

Британская юридическая фирма Linklaters  выплатила 13 миллионов фунтов компенсации телекоммуникационной компании Levicom , чтобы уладить дело о халатности.

Levicom обвиняет Linklaters  в том, что в 2001 году юридическая фирма переоценила шансы компании в споре с конкурирующей организацией Tele2 AB. Как сообщает британский журнал "The Lawyer", прислушавшись к совету юридической фирмы, Levicom продолжила борьбу с конкурентом. Компания заявляет, что если бы совет Linklaters  был более реалистичным, то спор удалось бы разрешить на более выгодных условиях. Поэтому Levicom выдвинула иск на 37 миллионов фунтов за профессиональную халатность.

Колесо правосудия закрутилось  с привычной быстротой, и всего через восемь лет дело оказалось на столе судьи Питера Смита. Лондонский суд признал халатность в действиях Linklaters , пояснив, что сложившаяся ситуация не нанесла значительного ущерба  Levicom. Linklaters обязали выплатить 5 миллионов фунтов за причинение ущерба. А так как этого едва ли хватит даже на теплый бокал испанской Кавы, Levicom  обратилась в Апелляционный суд, который отменил решение судьи Смита и постановил, что Linklaters  должна доказать незначительный характер причиненного ущерба. В итоге стороны пришли к соглашению, согласно которому Linklaters обязуется выплатить Levicom  13 миллионов фунтов.

 

Конечно, этот случай не сильно скажется на финансовом состоянии юридической фирмы - за период 2010/11  Linklaters заработала 1,2 миллиардов фунтов, а также застраховалась "с ног до головы" - но все же для юридической фирмы это не лучшая реклама.  Согласившись на такое примирение, ее руководство тем самым продемонстрировало, что не умеет отстаивать свое мнение. А ведь все могло быть еще хуже. В феврале фирме был предъявлен аналогичный иск на 115 млн фунтов компанией  Credit Suisse, которая заявила, что Linklaters не правильно оценила их шансы в споре с Parmalat  в 2001 году. В общем и целом, можно сказать, что 2001 был не лучшим в практике Linklaters.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?