• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Жалование в Freshfields больше не зависит от опыта работы

Freshfields больше не начисляет зарплату сотрудникам, исходя из их опыта работы, теперь жалование будет расти только у "карьеристов" - такое неожиданное объявление недавно было сделано руководством фирмы.

Одна из пяти крупнейших британских юридических фирм присоединилась к весьма значительному списку других компаний самого разного профиля, которые решили оставить старую модель ведения бизнеса, когда всем сотрудникам повышают зарплату в зависимости от того как долго они трудятся на своем месте, и неважно отработали они 1,200 или 2,200 часов  (а в Freshfields нормы установлены на уровне - 2 200 или 3 200). Начиная со следующего мая, зарплата будет индексироваться только с учетом карьерных вех – непосредственных успехов работников.

В этом дивном новом мире, где теперь оказались юристы, производительность, а, следовательно, и рост жалования, будет зависеть от таких критериев, как технические и личные навыки, навыки общения и работы в команде, опыт заваривания кофе, навыки управления проектами и непосредственными успехами на рабочем фронте.

Новую систему встречают с одобрением. Прежде всего, среди сторонников нововведений значится стажер, который отметился в веселом и ярком видео о сотрудниках компании на официальном сайте Freshfields, в котором он, вернее она пассивно-агрессивно жалуется на тех стажеров, которые отказываются работать дополнительные часы и уходят домой в 18:00 в то время, как она остается в офисе до 22:30.

Пресс-секретарь компании Freshfields  заявляет: "Мы уверены, что необходимо инвестировать деньги в развитие системы оплаты труда, которая стимулирует и вознаграждает индивидуальные достижения..., а не только годы работы". Это заявление, без сомнений, вызовет большой интерес у сотрудников крупнейших юридических фирм Британии, в последнее время часто переходящих в американские компании, где они имеют возможность получать значительно большую заработную плату за аналогичный объем работы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?