• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Гегемония британцев на мировом рынке юруслуг под угрозой?

Британские власти на днях объявили, что Соединенное Королевство несмотря ни на что остается центром мировой юриспруденции, что (учитывая влияние английской правовой системы на весь цивилизованный мир) с одной стороны было и так понятно. Однако, известный аналитик рынка юридических услуг Алекс Олдридж (Alex Aldridge) убежден, что с выводами в данном случае торопиться не стоит:

 

"Для распада любой империи всегда нужно определенное время. Весь мир за долгие годы привык ставить приставку "Великая" перед словом "Британия", и в связи с этим можно разумно предположить, что люди еще не скоро растеряют веру в нашу экономику и качество наших услуг. Но в глубине души мы все же понимаем, что ситуация медленно, но верно ухудшается. Доказательства этому мы можем найти повсюду: начиная с очевидных мелочей и заканчивая нашими университетами, которые сегодня готовят выпускников с все более низким уровнем квалификации.

Но каким-то чудесным образом британской правовой системе все же удается избежать падения в эту трясину – уверены аналитики. Лондон остается мировой столицей для разрешения арбитражных споров, а большинство  корпоративных юристов, из международных организаций отдают предпочтение Английскому законодательству ( здесь разрешается 40% подобных споров, в то время как в США 14% от общего числа). Несмотря на относительно небольшой размер внутреннего рынка Соединенного Королевства, британские юридические фирмы не отстают от американских ни по одному показателю.  Более того, квартет Magic Circle, в который входят  Clifford Chance, Linklaters, Freshfields и A&O, превосходят своих американских конкурентов по части оборота и прибыли".

Однако вместе с тем Олдридж выразил уверенность в том, что из-за все усиливающейся конкуренции все крупные фирмы устремились в Азию, где доминирование Великобритании теперь может оказаться под вопросом:

"Поле битвы сейчас - Китай и Восточная Азия, именно здесь Соединенное Королевство и Соединенные Штаты сейчас бескомпромиссно сражаются за превосходство. Можем ли мы, победить – спросите Вы? В ближайшее время нам, скорее всего, потребуется серьезная поддержка. Однако, в конечном счете, британские фирмы, которые уже полвека назад из-за ограниченности внутреннего рынка были вынуждены расширять свой бизнес за границей, представлены на азиатских рынках гораздо дольше, чем их американские конкуренты. Так что американским новичкам, вроде Sullivan & Cromwell, Davis Polk и Simpson Thacher, в том же Гонконге предстоит еще многое наверстать прежде, чем они сравняются с Linklaters и Clifford Chance, которые здесь осуществляют практику уже более 30 лет.”

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?