• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

ОКЮР: мероприятия сентября

 

22 сентября 2011 года Объединение Корпоративных Юристов совместно с международной ассоциацией "ЮС Лаборис" и юридической фирмой "Алруд" обсудит тему несоответствия трудового законодательства интересам развития бизнеса.

Тема несоответствия трудового законодательства интересам развития бизнеса обсуждалась в течение всего периода новой истории России. Трудовой кодекс 2001 года и последующие изменения к нему не дали бизнесу эффективных инструментов для решения задач по привлечению и удержанию эффективных работников и возможностей безболезненного расставания с работниками, которые не выполняют свои должностные обязанности, гибкого реагирования на изменения экономической ситуации с обеспечением при этом надлежащих гарантий для работников, возможностей регулирования трудовых отношений во вновь появляющихся и постоянно изменяющихся условиях, которые отвечали бы интересам обеих сторон трудовых отношений. Многие представители бизнеса открыто признают, что современное регулирование трудовых отношений не только не отвечает интересам бизнеса, но и зачастую препятствует его росту. В странах Европы и США, напротив, по многим вопросам трудовых отношений удалось выработать такую позицию закона, которая, защищая интересы работников, одновременно не является преградой для работодателя и позволяет бизнесу и экономике расти.

Конференция "Трудовое законодательство – помеха или стимул развития бизнеса" – это обобщение ценного опыта в области организации трудовых отношений в бизнесе, которым поделятся профессионалы в сфере трудового права из США и Европы. Свое отношение к указанным проблемам выскажут руководители правовых департаментов российских и международных компаний. Разнообразные реальные примеры и кейсы в области трудового права, приведенные на конференции, дадут возможность представить развитие трудовых отношений и применить иностранный опыт в бизнесе России.

В рамках данной конференции ее участники:

  • обратятся к наиболее актуальным проблемам и тенденциям в российском трудовом праве и рассмотрят опыт Европы и США в отношении урегулирования интересов работодателя и работника;
  • коснутся вопроса защиты конфиденциальной информации компаний и соглашений о неконкуренции как инструмента защиты законных интересов компаний;
  • проанализируют способы предотвращения причинения ущерба работодателю недобросовестными работниками.

Ознакомиться с подробной программой мероприятия

Подробная информация на сайте ОКЮР – www.rcca.com.ru

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?