• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

"Юридический бизнес" / № 5-6, май-июнь 2011 г.


Было

События в юридическом бизнесе

Пресс-обзор

Новости зарубежных изданий

Книжная полка

П. Никулин | Как стать боссом

В издательстве "Иностранная литература" вышла замечательная книга Джереми Блэчмена "Анонимный юрист". Замечательная потому, что создана она на основе популярного одноименного блога, в котором злой тип, одержимый идеей стать управляющим партнером большой юридической фирмы, рассказывает о своих методаз достижения цели. О методах довольно сомнительных, надо сказать, ведь ради получения желаемого он готов запустить дыроколом в секретаршу и сделать кучу других нехороших вещей.

Рынок

С. Фролов | "Взгляд на рынок юридических услуг из самого сердца Золотого кольца России": интервью с Александром Кузиным

Каково положение владимирских юридических фирм в современных условиях ведения бизнеса, зависят ли особенности становления данного сегмента услуг от того или иного региона и каких событий ожидают в ближайшем будущем местные операторы рынка, мы узнали, побеседовав с Александром Кузиным, управляющим партнером юридической фирмы "Кузин, Мохорев, Пузанов, Савенко и партнеры" (Владимир).

Тенденции

Мультиофисная юридическая фирма сокращает расходы клиентов

Юридический бизнес - это сфера услуг. Задача юристов - помогать бизнесу своих клиентов. Поэтому они должны идти, не отставая, вслед за своими клиентами. Сегодня многие предприниматели ведут бизнес по всей России или, по крайней мере, привязаны к крупным городам. Практически каждый предприниматель, в каком бы городе он ни жил, сталкивается с необходимостью командировок и ведения дел в Москве. Поэтому правовое сопровождение современного бизнеса требует от юридической фирмы трансграничной работы в режиме онлайн. Бизнес-юристы должны быть мобильными.

Мнение

Ю. Пилипенко | Адвокатура и предпринимательство

Представляется, что такие слова, как "ребрендинг", "листинг", "IPO", "хеджирование рисков", могут заинтриговать любого небескорыстного человека. Даже адвокаты, представители одной из самых консервативных профессий, в последние годы проявляют к ним повышенный интерес, развернув беспримерную дискуссию о соотношении адвокатской и предпринимательской деятельности.

Трибуна

Л. Ли | Правовой бизнес

В работе состоявшегося 21 мая в Санкт-Петербурге II Ежегодного международного юридического форума "Белые ночи", организуемого компаниями Legal Stratagency и LegalStudies.RU, участвовала Линда Ли - президент Юридического общества Англии и Уэльса. Она рассказала о том, как регулирование адвокатской деятельности в ее стране меняется в соответствии с потребностями бизнеса и задачами привлечения финансовых инвестиций.

Практика

Е. Шестаков | Расставляем знаки: параллельный импорт запретить нельзя разрешить

Статья на примере из последней юридической практики "Интеллект-С" рассказывает о безоговорочном законодательном запрете импорта в Россию оригинальных товаров, если владелец охраняемого в нашей стране товарного знака, которым этот товар маркирован, прямо не разрешил импортеру осуществлять ввоз - то есть о "сером" или параллельном импорте.

 

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?