• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

"Юридический бизнес" / № 4, апрель 2011 г.


Было

События в юридическом бизнесе

Пресс-обзор

Новости зарубежных изданий

Книжная полка

В. Ильин | Энергия в каждом часе

Время - ничто, если оно не заполнено чем-то полезным. Попытка сэкономить и правильно организовать свое время не принесет никаких результатов, если выгодами от этих мероприятий человек будет просто не в состоянии воспользоваться. Усталость, уныние, низкий уровень жизненной энергии, отсутствие энтузиазма, позитивного настроя - эти барьеры мешают движению вперед.

Персонал

М. Лако | Особый уход: почему молодые сотрудники стремятся покинуть компанию и можно ли их удержать?

В США сегодня остро встал вопрос о том, на какой срок вновь пришедшие сотрудники останутся в фирме. Очень часто начинающие специалисты покидают компанию по прошествии трех-пяти лет, осознав, что работа в юридической фирме - не для них, или же почувствовав необходимость кардинально изменить область профессиональной деятельности.

Опыт

П. Никулин | Гарантии добросовестности журналиста при публикации интервью

В тех случаях, когда информация, полученная журналистом в ходе интервью с представителем организации, выходит из-под контроля пресс-службы, возникает опасность публикации неточного, искаженного или даже ложного материала. Чтобы снизить риск наступления таких последствий, можно заключить с журналистом договор, который предоставит определенные юридические гарантии, если что-то "пойдет не так".

Фронт

Непридуманные истории от Roll-on-Friday

Среднестатистическому мужчине-юристу приходится нелегко. Дома его изводят близкие, требующие внимания и сетующие, что он слишком мало времени уделяет семье. На работе не дают покоя молоденькие практикантки, снующие по офису в неподобающих нарядах и отвлекающие от важных контрактов своим декольте. В такой взрывоопасной обстановке любой мелочи достаточно, чтобы привести к приступу ярости или нервному срыву...

Навигатор

Менеджмент

С. Фролов | Что, где, когда: управление знаниями в юридической фирме

Большая часть информации по этому вопросу касается технологий и их внедрения в ежедневную деятельность компании, однако только ли машины важны в данном случае? Можно ли обойтись одной внутренней сетью, которая станет индивидуальной "паутиной", сотканной специально для каждой конкретной фирмы?

Маркетинг

Д. Мэлэн | Опрос на засыпку

Впечатление и оценка клиентом его взаимодействия с той или иной юридической фирмой сродни ужину в хорошем ресторане - либо шеф-повар получит на свой счет комплимент, либо ему укажут на муху в супе. Один из самых легких для клиента способов высказать свое мнение - заполнить специально составленный опрос или анкету.

Развитие

А. Жуковская | Трансграничный семинар

Самый эффективный и наиболее продуктивный способ обмена информацией в плане контакта и живого обсуждения  - это конференции и семинары, которые для юристов проводятся регулярно. В США, например, существует даже специализированная компания, которая называется Law Seminars International и занимается организацией и проведением такого рода мероприятий.

Сообщество

В. Ильин | Знак качества

Важным аспектом в эффективном ведении юридического бизнеса является умение строить отношения: как внутри команды юристов, если речь идет о фирме, так и между юристом и его клиентом. В последнем случае важную роль играет оценка качества предоставляемых клиенту услуг.

 

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?