• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

"Юридический бизнес" / № 2, февраль 2011 г.


Было

События в юридическом бизнесе

Пресс-обзор

Новости зарубежных изданий

Перспективы американских фирм
Новый игрок на рынке
K&L Gates: последовательное развитие
Мнения разошлись
Революционные решения

Тенденции

С. Фролов | Юридическая профессия: блеск и... все остальное

Профессия юриста в США остается престижной, однако становится все более труднодоступной: к такому выводу приходят авторы практически всех статистических исследований, проводившихся за последние пять лет. По их мнению, найти работу в первый же год после выпуска сможет только каждый третий новоиспеченный юрист.

Практика

О. Дмитриева | Крылья справедливости

В наше время самолеты уже давно перестали быть теми необычными и сверхъестественными механизмами, какими они казались людям когда-то. А многих юристов, например, с этим видом транспорта давно и прочно связывают особые, профессиональные отношения.

Опыт

В. Ильин | Valorem Law Group: беженцы на Олимпе

Valorem Law Group, пожалуй, одна из наиболее уникальных фирм из числа когда-либо существовавших. Судя по всему, при ее создании юристы придерживались лозунга "Экстравагантность и непредсказуемость во всем". Сами адвокаты называют себя беженцами, поскольку считают, что современные юридические фирмы не способны.

Соседи

П. Никулин | Звезды Поднебесной

Активное экономическое развитие Китая вызвало высокий спрос на квалифицированную юридическую помощь, и это стало одной из причин того, что на рынке этой страны представлено огромное количество фирм. А замкнутая и самобытная культура продолжает создавать серьезные трудности по открытию здесь представительств иностранных игроков.

Имя

М. Лако | Френсис Ли Бейли: демон юриспруденции

Мало кто возьмется утверждать, что юристу легко прославиться. Обычный человек вряд ли сможет назвать хотя бы пять имен адвокатов или работников юридических фирм, титулованных и признанных в профессиональном сообществе. Однако некоторым все же удается снискать себе лавры не только среди коллег, но и у простых обывателей.

Фронт

Непридуманные истории от Roll-on-Friday

Кинематографическая классика учит нас тому, что отрезанная голова любимой лошади в постели – это не к добру. Относится ли справедливость этого наблюдения к телу мертвого грызуна, обнаруженному в ящике офисного письменного стола, предстоит выяснить одному британскому юристу, ставшему обладателем такой странной находки.

Навигатор

Менеджмент

А. Жуковская | Эффективность на складе

Управление знаниями является темой столь же интересной для любого руководителя, сколь и неисчерпаемой. Существует огромное количество методик и схем создания подобных систем, а также множество советов, посвященных тому, как наиболее эффективно создать эту систему, в необходимости и полезности которой уже никто не сомневается.

Маркетинг

П. Никулин | Освоение блогосферы: попытка Томаса Кейна

Блогов о маркетинге и бизнес-стратегиях юридических фирм существует немало. Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны, поэтому довольно сложно выделить какой-либо из них в качестве лучшего. Не претендуя на истину в последней инстанции, мы все-таки решили представить вниманию читателей один интересный юридический блог.

Дамский клуб

О. Дмитриева | Лучшее меньшинство

Женщина, занимающая кресло руководителя успешной юридической фирмы или пост судьи, перестала считаться суфражисткой и синим чулком, но были времена, когда подобные вещи запрещались в буквальном смысле на законодательном уровне. Прошел не один десяток лет, но это вовсе не означает, что борьба за равенство полов стала в наши дни неактуальной.

Развитие

В. Ильин | Тьма в конце тоннеля

Старая английская пословица гласит: "Если вы продолжаете делать то, что делали всегда, вы будете получать не больше того, что всегда получали". Увы, мировой финансовый кризис, для многих грянувший внезапно, и последовавшие за ним непростые для юристов времена ярко продемонстрировали, что с 2007 года рынок юридических услуг изменился и теперь стандартных методов и приемов работы уже явно недостаточно для достижения успеха.

 

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?