• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Промышленный шпионаж

 

Адвокат одной небольшой австралийской фирмы на прошлой неделе был выслан из тихоокеанского государства Вануату. Власти этой республики считают, что Ари Дженшол (Ari Jenshal), работавший здесь в течение последних пяти лет, мог осуществлять шпионаж в пользу Австралии. Как именно работник небольшого юридического представительства мог узнавать ценные государственные секреты, власти Вануату решили не уточнять.

Дело о депортации юриста было инициировано генеральным прокурором Вануату, а ряд парламентариев вскоре после данного инцидента потребовал провести тщательное расследование деятельности Дженшола в течение всего времени его пребывания в стране.

Сам Дженшол, как это обычно бывает в подобных случаях, полностью опровергает все обвинения в свой адрес. "Никакого шпионажа я не осуществлял. Эти обвинения звучат по меньшей мере глупо: я не военный, не работник консульской службы и уж тем более не секретный агент".

"Учитывая тот факт, что правоохранительные органы страны никак не мотивировали свои действия и не представили никаких доказательств моей вины, я считаю свою высылку незаконной", – заявил Дженшол вскоре после произошедшего. Между тем, представители министерства иностранных дел страны отметили, что имеют точные данные касательно вины юриста, однако обнародовать их не собираются: видимо, на том основании, что они содержат сведения, касающиеся государственной тайны или чего-то подобного. Также не будет проводиться никакого дополнительного расследования данного дела, отмечают представители ведомства.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?