• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Clifford Chance увеличивает зарплаты

 

В этом году руководство Clifford Chance предпочло выбрать золотую середину: рост окладов оказался ниже стандартных цифр, однако выше, чем у Allen & Overy. Юристы, работающие в фирме первый год, получили надбавку в размере 500 фунтов стерлингов в месяц, те же, кто работает более трех лет, с июля получают на 1000 фунтов стерлингов больше. У юристов, пребывающих в штате фирмы длительное время, а также у определенных категорий управляющего персонала, в  свою очередь, заработная плата выросла на 2500 фунтов стерлингов.

В среднем показатель роста окладов составил 4% и это весьма неплохие цифры, учитывая текущую ситуацию в юридическом сообществе страны. Вместе с тем, не обошлось и без обделенных. Так, стажеры Clifford Chance всех уровней вообще не получили никаких прибавок к жалованию – фирма не стала никак комментировать этот факт, однако он, вне всякого сомнения, несколько подпортил общую картину. Руководство Clifford Chance также подтвердило, что в этом году особо отличившиеся работники фирмы смогут претендовать на щедрые бонусы, которые будут предоставляться в индивидуальном порядке.

Управляющий партнер лондонского офиса фирмы следующим образом прокомментировал ежегодное увеличение заработных плат: "Наша практика идет в гору, в минувшем финансовом году мы остались довольны общим уровнем работы наших сотрудников, и при определении новых размеров зарплат мы исходили главным образом из таких критериев как общий уровень состояния доходности фирмы".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?