• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Не ввели в курс дела

 

Стажер Linklaters на минувшей неделе отличился особым образом. Его фирма несколькими месяцами ранее получила солидный контракт от рыночного гиганта – корпорации Glencore – на курирование вопросов первичного размещения акций на фондовой бирже. Полное право называть этот контракт солидным дают суммы гонораров, которые получат юристы, а также общая сумма акций – а именно 10 млрд долларов. Как обычно бывает в таких ситуациях, для обозначения котировок акций название самой корпорации не озвучивается, а используется специально придуманное кодовое обозначение: в данном случае таким обозначением стало слово "Galaxy".

Оформление ряда итоговых документов по непонятной неосмотрительности было поручено одному из стажеров фирмы. И в результате кодовое обозначение, с которым теперь активно ведут игру биржевые брокеры и трейдеры, неожиданно перекочевало в клиентский договор. По неофициальным слухам, Иван Глайзенберг (Ivan Glasenberg), миллиардер и основатель корпорации Glencore, немало удивился, узнав, что его корпорацию переименовали без его ведома. В клиентском договоре значилось, что Linklaters заключает договор с несуществующей корпорацией Galaxy. Информация об этом инциденте была моментально подхвачена национальной прессой к большому смущению незадачливого стажера.

Руководство Linklaters тем временем ни на минуту не растерялось и поспешило объявить о том, что сотрудничество с Glencore было взаимовыгодным, а юридическое обслуживание проведено безукоризненно. "В документе действительно было упомянуто наименование Galaxy – кодового названия Glencore, однако никаких формальных условий законодательства это не нарушает, и более того – существующей практикой даже допускается", – отмечается в официальном заявлении.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?