• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Чистка рядов

 

Руководство московского представительства известной британской фирмы Allen & Overy в прошлом году было серьезно занято вопросами наиболее рациональной оптимизации рабочего состава. В результате за 12 месяцев более трети сотрудников распрощались со своей работой под началом британских юристов. Один из удержавшихся в строю служащих в интервью порталу www.rollonfriday.com рассказал примерно следующее: "Я буквально каждый день прихожу на рабочее место и вижу, как один из моих коллег собирает вещи. Мотивация от подобных преобразований сильно страдает".

Причины столь массового отсева кадров неизвестны, однако с уверенностью можно сказать, что речь идет не только о работниках, плохо справлявшихся со своими обязанностями. Allen & Overy до сих пор не наняла и, судя по всему, не собирается нанимать ни одного нового юриста на место ушедших сотрудников. По неподтвержденным данным, в отставку отправились как минимум 6 штатных юристов, 5 партнеров и 4 старших партнера, однако, учитывая тот факт, что всего в офисе на апрель 2010 года трудились 62 сотрудника, данные цифры выглядят несколько неточными.

Скорее всего, преобразования связаны с дефицитом работы на местном рынке юридических услуг, однако руководство фирмы не делало никаких официальных заявлений по данному поводу и даже, напротив, отрицает какие-либо слухи о "чистке рядов". "За минувшие 12 месяцев несколько сотрудников действительно покинули нас, однако сделали это исключительно по собственному желанию. Сразу несколько женщин прекратили работу в связи с беременностью и родами. Мы ни в коей мере не собираемся ограничивать нашу практику в Москве и продолжаем активно привлекать здешних специалистов для работы в нашем офисе", – отмечают официальные представители Allen & Overy.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?