• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Международные волнения

 

На прошлой неделе особым образом отличился кадровый отдел британской фирмы Slaughter and May. Руководство приняло решение сформировать новую команду для одного из европейских офисов фирмы, и в целях набора сотрудников на открывшиеся вакансии служащие кадрового отдела опубликовали письмо, где в числе прочего были сказаны следующие слова: "Slaughter and May в данном случае, быть может, не будет столь требовательна в плане критериев отбора и с радостью примет в ряды новой команды юристов из Австралии, Новой Зеландии и Брюсселя".

Иными словами сотрудники кадрового отдела британской фирмы расписались в том, что юристы из перечисленных регионов фактически являются для них "вторым сортом" в сравнении с остальными. В юридическом мире существует несколько вещей, о которых все знают, но обычно по разным причинам молчат, и в данном случае была затронута как раз одна из таких тем. В целом, ни для кого не секрет, что британские фирмы, набирая сотрудников в офисы Соединенного Королевства, всегда отдают предпочтение своим соотечественникам, в то время как занять вакантное место в европейском представительстве имеют равные шансы и юристы из Великобритании, и юристы прочих национальных рынков.

Брюссель пока молчит, а вот юридическое сообщество Австралии и Новой Зеландии уже обрушило на данное письмо бурю негодования. Причем достанется в данном случае не только Slaughter and May, но и всем крупнейшим фирмам Великобритании – так называемым фирмам "магического круга". Немалый интерес также вызывает и тот факт, что в официальном письме Австралийской ассоциации адвокатов авторы критикуют вовсе не главного виновника – Slaughter and May, а ни в чем не повинные Freshfields и Linklaters, руководства которых, по мнению австралийцев, в вопросах набора персонала традиционно демонстрируют "небывалую консервативность".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?