• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристы получат налоговые послабления

 

Налоговая ставка за юридическую лицензию в Великобритании будет снижена. Грядущая реформа коснется как частнопрактикующих юристов, так и крупные юридические фирмы страны, которые ежегодно выплачивают в государственную казну солидные суммы налоговых выплат. Если законопроект будет утвержден, то начиная с 2011/12 финансового года британские юристы будут выплачивать в бюджет приблизительно на 18% меньше, нежели сейчас. Зеленый свет реформе должен дать не парламент, а специализированный орган – Совет юридического сообщества (Law Society Council), который рассмотрит данный вопрос 13 июля.

В настоящее время налоговая ставка за лицензию частнопрактикующего адвоката составляет 428 фунтов стерлингов. После проведения реформы эта сумма должна снизиться до 350 фунтов стерлингов. Однако особо ощутимо это обещает отразиться на деятельности юридических фирм – в частности в SRA Denton уже подсчитали, что если проект все же будет утвержден, то ежегодная экономия средств составит примерно 21,7 млн фунтов стерлингов. Как уже успели подчеркнуть представители фирмы – эти деньги "могли бы вдохнуть новую жизнь как в фирму, так и в рынок юридических услуг в целом".

Также в рамках указанного проекта планируется ввести еще одно важно преобразование – а именно рассчитывать суммы налоговых выплат юридических фирм, исходя из размера их чистой прибыли, а не оборота. По мнению инициаторов реформы, этот путь намного удобнее, поскольку позволяет избежать уже успевшей надоесть юридическому сообществу страны бюрократической волокиты, связанной с исчислением и индексацией ежегодно уплачиваемого налога. Вместе с тем, данный проект уже нашел своих критиков, и говорить о том, что в середине мая он точно будет утвержден, очевидно, пока рано.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?