• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Куда идти работать?

 

Очередной рейтинг-лист наиболее привлекательных мест потенциальной работы для юристов в Великобритании стал неожиданностью для юридического сообщества страны. Выяснилось, что в десятку юридических фирм с наилучшими условиями для работы попали сразу три фирмы из США, имеющие свои представительства в Лондоне.

Latham & Watkins и Baker & McKenzie заработали себе хорошую популярность благодаря достойной зарплате и гибкой схеме отпусков, предоставляющих работникам неплохие возможности для планирования своего отдыха. Cleary Gottlieb Steen & Hamilton немного отстала от своих соотечественников по данным показателям, однако также получила неплохие оценки экспертов и опередила множество крупных фирм Соединенного Королевства.

Allen & Overy в свою очередь была признана наиболее привлекательным местом работы для юристов из Великобритании. Следует отметить, что при составлении данного рейтинг-листа в расчет брались исключительно представительства, осуществляющие свою деятельность на территории страны, но не за ее пределами. Одновременно периодическим интернет-изданием Legalweek был обнародован отчет о состоянии клиентских предпочтений в Великобритании, и вновь пальма первенства досталась Allen & Overy. Второе и третье место с небольшим отставанием от лидера разделили еще две крупные британские фирмы – Slaughter and May и Clifford Chance. Американские юристы в данной категории фактически представлены не были.

Ник Клайн (Nick Cline), руководитель офиса Cleary Gottlieb Steen & Hamilton в Лондоне, убежден, что американские фирмы в Великобритании фактически не могут составить серьезную конкуренцию местным юристам, поскольку деятельность заокеанских представительств в стране чаще всего носит весьма узкоспециализированный характер. "Наши офисы здесь, как правило, невелики по площади, штат также небольшой, однако работа ведется главным образом с крупными клиентами, в связи с чем показатели работы под конец отчетного периода выглядят всегда довольно неплохо", – комментирует он.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?