• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Нет места новичкам

 

Если Addleshaw Goddard решила сэкономить на уже вышедших на пенсию сотрудниках, то руководство еще одной британской фирмы – Cobbetts в поисках возможностей оптимизации бюджета прибегло к диаметрально противоположной мере. Теперь вновь прибывшие юристы в первый год работы смогут рассчитывать не более чем на 31 тыс. фунтов стерлингов в качестве зарплаты, в то время как еще в 2010 году аналогичная цифра равнялась 37 тыс. фунтов стерлингов. Не трудно подсчитать, что сумма оклада была снижена без малого на 20%.

Cobbetts, на сегодняшний день имеющая представительства в Манчестере, Лидсе, Бирмингеме и Лондоне, по факту является узкоспециализированной юридической фирмой, работа которой сконцентрирована в первую очередь в сфере вопросов недвижимости и корпоративного права. Во время мирового финансового кризиса она в немалой степени пострадала, однако руководство держалось до конца: не было ни массовых увольнений, ни сокращений зарплаты, ни других непопулярных мер. Сейчас же положение Cobbetts выровнялось и, согласно данным статистики, даже идет в гору, в связи с чем сложно понять, в чем кроются возможные причины подобной меры – то ли в фирме сменилось руководство, то ли просто реакция юристов на события двухлетней давности оказалась немного запоздалой.

Управляющий партнер фирмы Марк Томпсон (Mark Thompson) прокомментировал эту ситуацию следующим образом: "Зарплаты нашим новым сотрудникам действительно были снижены, однако эта мера ни в коей степени не относится к числу антикризисных и вынужденных. Речь идет, скорее, об этапе отбора – мы присматриваемся к нашим сотрудникам, оцениваем их возможности и потенциал и делаем выводы. После того как они отработают один год, их зарплата вырастет до средних показателей по Cobbetts".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?