• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Непопулярные реформы

 

На прошлой неделе руководство фирмы Addleshaw Goddard, согласно статистике – главного неудачника прошлого года (снижение доходности составило 17%), объявило о проведении ряда реформ, направленных на улучшение положения своих дел. Уже сейчас несколько десятков партнеров извещены о том, что им пора начинать подыскивать себе новое место работы, а в новом письме руководства, которое планируется к выпуску на днях, скорее всего, будет сказано, что надбавок к заработным платам юристы еще долго не увидят.

Однако все это – лишь вершина айсберга. Проблемы фирмы начались еще в 2009 году, когда она, уже столкнувшись с трудностями, объявила о наборе нового персонала. Тогда в ряды Addleshaw Goddard вступили примерно столько же сотрудников, сколько сейчас планируется уволить. В настоящее время персонал фирмы во многих представительствах сидит без работы, а масла в огонь подливает огромный кредит в 20 млн фунтов стерлингов, взятый фирмой в середине прошлого года. Однако Addleshaw – не первая фирма, столкнувшаяся с трудностями, и далеко не первая, прибегнувшая к увольнениям.

Тем не менее, есть все же мера, которая по праву позволяет называть руководство Addleshaw новаторами, а именно реформа пенсионного обеспечения своих бывших сотрудников. Ее суть весьма сложна, однако на деле получается, что люди, проработавшие в фирме в течение всей своей жизни и вышедшие на пенсию, теперь будут получать несколько меньшие суммы, нежели ранее. Отличие будет не очень значительным, однако подобным решением Addleshaw в некоторой степени "покусилась на святое" – даже во время мирового финансового кризиса юристы старались не трогать подобные сферы.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?