• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юрист вне закона

 

Ральф Вольбург (Ralph Wollburg) – известный в Великобритании и Германии адвокат, работавший во многих крупных юридических фирмах, а ныне занимающий пост старшего партнера в Linklaters, обвиняется в неуплате налогов. Выяснилось, что Вольбург пытался незаконно провести из США партию одежды (две блузки и дорогую брючную ткань), однако это, почти состоявшееся, преступление было успешно предотвращено таможенниками аэропорта в Дюссельдорфе. Общая сумма "контрабандного товара" составила 3500 евро.

Вместе с тем, очевидцы рассказывают, что Вольбург, будучи остановленным в аэропорту, не сдался таможенникам без боя. Вначале он гордо заявил, что везет эти вещи своей любимой жене, а налог с них был якобы уплачен еще на территории США. Вскоре выяснилось, что это неправда (во всяком случае по поводу уплаты налога, однако кто знает), но герой этой истории не растерялся и даже напротив – перешел в контрнаступление, разразившись руганью, во время которой можно было услышать примерно такие слова: "Да вы знаете кто я? Да я самый известный бизнес-адвокат в Германии! Да я засужу вас и весь ваш … аэропорт!"

Ошарашенные таким поворотом дела немецкие таможенники очень скоро пришли в себя и поступили в точном соответствии с буквой закона: нелегально провезенный товар временно изъяли и составили запрос в полицию. Теперь Вольбург обвиняется в уклонении от уплаты налогов, и Linklaters, как выяснилось чуть позже, не станет отрицать, что именно ее старший партнер оказался вовлечен в столь неприятную ситуацию. Первое судебное слушание состоится чуть позже, и именно тогда вся юридическая общественность узнает – сможет ли Вольбург отстоять свои права и наконец подарить своей жене те две блузки.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?