• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Юристы снова востребованы

 

Последнее маркетинговое исследование продемонстрировало, что британские фирмы в 2011 году активно увеличивают численность своих сотрудников. В сравнении с показателями последнего квартала прошлого года численность вновь нанятых сотрудников в 2011 году выросла на 38%. Всего в мире в 2011 году было нанято 495 юристов, в то время как за аналогичный период прошлого года данная цифра равнялась 358 специалистам. Главные офисы крупнейших лондонских фирм в начале 2011 года рапортовали о том, что численность нанятых работников выросла в среднем на 39%, а по Европе и Ближнему Востоку данный показатель вырос на 78%.

Большая часть крупнейших юридических фирм Великобритании демонстрируют нацеленность в первую очередь на международный рынок юридических услуг, поскольку три из четырех юристов, нанятых за последние три месяца, сейчас работают именно в зарубежных представительствах. Параллельно авторы исследования подчеркивают, что наибольшее количество юристов было нанято для офисов, расположенных на территории Азиатского континента. В среднем, с января этого года в штате сотрудников здешних отделений появилось около 60 новых юристов. Несколько хуже обстоят дела в США, правда, несмотря на то, что аналогичные подсчеты в этом регионе пока не проводились, можно смело утверждать, что и там ситуация с массовой безработицей среди юристов начинает постепенно сглаживаться.

В целом, из 50 крупнейших фирм Великобритании только 6 сейчас имеют в штате своих сотрудников меньше юристов, нежели 26 мая 2010 года, то есть ровно год назад. Большинство же придерживаются стратегии последовательного увеличения численности персонала. Весьма интересно, что в числе этой шестерки оказались, помимо остальных, Herbert Smith и Bird & Bird – одни из лидеров рынка юридических услуг Великобритании.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?