• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

У DLA лопнуло терпение

 

DLA Piper в попытке удержать своих сотрудников от увольнений сделала выбор в пользу радикальных мер. Теперь "дезертиров" будут ожидать судебные процессы. Такие выводы можно сделать, исходя из прецедента, в центре которого оказался руководитель отдела судебных споров Нейл Джерард (Neil Gerrard), не так давно перешедший в Dechert. О своем переходе он заявил еще в конце марта, однако руководство фирмы в ответном постановлении указало, что уведомлять о подобном решении необходимо более чем за полтора месяца, причем конкретный срок, который был бы в данном случае оптимальным, указан не был.

Рассмотрение дела в арбитражном суде состоится в ближайшее время. А до тех пор Нейл Джерард официально продолжает числится в рядах DLA Piper, и неизвестно, чем завершится данное дело. Вместе с тем, в самой фирме отмечают, что кампания против Джерарда является по большей части показательной. После майского объединения DLA Piper стала крупнейшей юридической фирмой в мире и, по не вполне понятным пока причинам, столкнулась с массовыми увольнениями своих сотрудников. Теперь фирма старается любыми возможными способами удержать свой персонал, и судебные иски, видимо, будут рассматриваться руководством в качестве одной из таких возможных мер.

Также эксперты отмечают, что DLA, помимо всего прочего, стремится удержать постоянных клиентов Джерарда, который сейчас отстранен от дел и не имеет возможности оказывать последним юридическую поддержку. Замысел в данном случае ориентирован на то, что до момента завершения арбитражного разбирательства клиенты фирмы уже успеют сработаться с другими штатными юристами DLA, в результате чего вред, который нанесет фирме уход Джерарда, окажется минимальным.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?