• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Женская профессия

 

Юридическое сообщество Новой Зеландии недавно рапортовало о том, что мужчина в юридической профессии скоро станет вымирающим видом. Оказывается, в настоящее время 42% адвокатов в стране являются женщинами, а в 2010 году среди юристов, желающих устроиться в штат юридической фирмы, женщины составляли 62%. Для сравнения – еще 30 лет назад эта цифра равнялась лишь 26%.

Если текущая тенденция сохранится, то к 2018 году женщин-юристов в Новой Зеландии станет больше, нежели юристов-мужчин, однако эксперты, вместе с тем, отмечают, что представители сильной половины человечества продолжают занимать руководящие посты как в государственных юридических структурах, так и в частных юридических фирмах. Этот феномен в Новой Зеландии традиционно объясняется тем фактом, что женщинам после декретного отпуска и родов бывает очень сложно за короткое время вновь вернуться на свою должность, и для их карьеры это становится серьезным шагом назад. При этом ни о какой дискриминации здесь речи не идет.

Правда, журналисты газеты Sunday Star Times сомневаются, что в ближайшие годы доля женщин в юридической индустрии Новой Зеландии продолжит расти столь же быстрыми темпами. "Сейчас достигнут определенный баланс, и цифры в ближайшие несколько лет, скорее всего, будут колебаться в районе обозначенных отметок. В конце концов, сложно поверить, что юрист – профессия традиционно мужская – в Новой Зеландии будет когда-либо ассоциироваться с женщиной", – пишет периодическое издание.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?