• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Капитальный ремонт

 

Существенное снижение доходности за несколько последних кварталов вынудило руководство Addleshaw Goddard пойти на радикальные меры, так что структура компании будет кардинально перестроена. Как это всегда бывает в подобных ситуациях, не обойдется и без увольнений. Уже сейчас фирму покинули 40 сотрудников, и, судя по всему, это еще далеко не финальные цифры. Известно, что в апреле группа маркетинговых специалистов провела исследование деятельности фирмы в целом, уделив наиболее пристальное внимание ряду подразделений, продемонстрировавших худшие показатели доходности за последнее время.

Напомним, по итогам 2010/11 финансового года Addleshaw Goddard рапортовала о снижении оборота на 3%, показатели доходности фирмы в расчете на одного партнера упали на 15%, в то время как убыток в отдельных подразделениях достигал, по слухам, 40%. В такой ситуации программа изменений внутренней структуры фирмы была целиком и полностью основана на результатах апрельского исследования. Также планируется создать дочернюю компанию с названием Addleshaws, которая будет иметь свой бюджет и штат сотрудников, но при этом фактически продолжит работать в рамках общей структуры фирмы. Грядущие изменения коснутся и управляющего персонала: как отметили в недавнем интервью представители фирмы, планируется создать единый коллегиальный орган, который будет решать все вопросы работы Addleshaw.

Параллельно сообщается, что рыночная стратегия фирмы также претерпит серьезные изменения – некоторые убыточные офисы будут закрыты, новые представительства появятся в Сингапуре и Дубае, и это с полной уверенностью позволяет говорить о том, что фирма стремится максимально усилить свою практику в вопросах международного арбитража.

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Я хочу показать друзьям-коллегам самую красивую страну в мире - Ирина Палиашвили

17-20 июня 2015 года в Грузии пройдет юбилейный юридический Форум ЕКА (Европа-Кавказ-Азия). Десятая встреча на площадке, которая раньше называлась CIS Local Counsel Forum..

Руководство к действию по изменениям ГК

02 октября 2013 года в Москве состоялась практическая конференция «Как руководителю юридического департамента подготовить компанию к вступлению в силу изменений ГК. Руководство к действию». 

Проекты и продукты

altХроника юридического бизнеса
Наше издательство продолжило традицию выпуска сборников материалов конференции газеты "Ведомости" "Юридический бизнес в России".

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?