• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

             | 
   
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • Ошибка при загрузке канала данных.
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Щедрое вознаграждение

 

Руководство Freshfields, судя по всему, осталось довольно трудом своих сотрудников в минувшем финансовом году и не отказалось немного поощрить их прибавкой к заработной плате, чего не скажешь о других фирмах. Неожиданным результатом этого шага стало известие, что с прошлой недели Freshfields стала фирмой, предлагающей наиболее высокие ставки заработной платы в Великобритании. Пальму первенства сложила с себя Allen & Overy, однако говорить о том, что Freshfields останется в лидерах на весь финансовый год пока не приходится – на следующей неделе решение об увеличении зарплат предстоит принять руководству Clifford Chance.

Весьма интересно, что прошлогодние лидеры, а именно – Linklaters и A&O – вынуждены были отказаться от увеличения заработных плат в этом году, что, собственно, и позволило Freshfields вырваться вперед. Простой подсчет показывает, что Clifford Chance имеет все шансы превзойти своего неожиданного конкурента, однако вряд ли руководство фирмы пойдет на это, если будет отсутствовать объективная необходимость для такого решения. В этом году практически каждая фирма говорит о том, что зарплаты повышаются пропорционально результатам работы всего персонала в целом, равно как и отдельно взятых работников.

От внимания корреспондентов не ускользнул и тот факт, что сегодня у руководства крупнейших фирм Великобритании популярно такое слово как "честность", которое очень активно используется именно в контексте повышения или неповышения заработных плат. Вспомним: руководители Allen & Overy в своем решение фактически указали, что существенная прибавка к зарплате, если бы таковая случилась, стала бы "неоправданной, и поэтому трудное решение, несмотря ни на что, все же оказалось честным". Похоже, что своими новыми знаниями о слове "честность" руководство Allen & Overy поделилось и со своими коллегами из Freshfields, которые в официальном заявлении также подчеркнули, что "не увеличить заработные платы было бы нечестно".

 

Для публикации комментария к данной статье нужно зарегистрироваться. Регистрация на нашем сайте бесплатная
Зарегистрироваться

ЮБ - акцент

Проекты и продукты

Опрос

Как часто в течение года у вас бывает отпуск?